Изменение статуса визы без выезда из страны

1. Транзитная виза

Требования: данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

    -Транзит через территорию Королевства Таиланд, чтобы совершить свою поездку в другую страну или овернуться в свою страну (категория «TS»)

    -Участие в спортивных мероприятиях (спортсмен, спортсменка, и тд.,) (категория «S»)*** *** Те, кто планирует находиться в Королевстве Тайланд дольше одного месяца, могут оформить неиммиграционную визу категории «O»

    -Должностное лицо, или моряк карабля, прибывающего в порт, станцию или на территорию Королевства Таиланд (категория «С»)

Необходимые документы:

    -Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев

    -Заполненная анкета для визы

    -Фотография размером (4х6 см.)

    -Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)

    -Подтверждение финансового состояния (10,000 батов на одного человека и 20,000 батов на одну семью)

    -Действующая виза третьей страны в паспорте или в проездном документе (категория «TS»)

    -Приглашение y участие в спортивных мероприятиях в Королевстве Таиланд (категория «TS»)

    Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Срок действия — 3 месяца

Срок пребывания — Лицу, прибывшему по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней.

Продление срока пребывания: Тот человек, который желает находиться дольше или желает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящийся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 . Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

2. Туристическая виза

Требования: данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

    -въезд на территорию Королевства Таиланд с туритическими целями (категория «TR»)

    -Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)

Необходимые документы:

    -Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;

    -Копия главной страницы паспорта;

    -Заполненная анкета для визы;

    -Фотография размером (4х6 см.);

    -Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);

    -Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);

    -Справка с места работы (для работающих);

    -Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он почитает необходимыми;

    -Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для кетегории «МТ»);

Для несовершеннолетних:

    -Свидетельство о рождении (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия);

    -Нотариально заверенная согласия от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия).

Срок действия -3 месяца или 6 месяцев

Срок пребывания — cо дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней.

Продление срока пребывания: Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

3. Неиммиграционная виза

Требования: данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

-исполнение служебных обязанностей (категория «F»)

-ведение своего бизнеса / работа (категория «B»)

-инвестиции совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «IM»)

-учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»)

-работа как продюсер, журналист или репортер (категория «M»)

-исполнение работы по миссионерству или другие религиозные деятельности совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «R»)

-управление научными исследованиями или тренировка или преподавание в исследовательных институтах (категория «RS»)

-выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта или специалиста (категория «EX»)

-Другие виды деятельности (категория «O») например: Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, проживание после ухода на пенсию, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.

Необходимые документы:

(а) визополучателю необходимо подать следующие документы, соответствующие цели своей поездки.

-Заполненная анкета для визы

-Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта не должно быть меньше чем 18 месяцев.

-Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев

-Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

-Свидетельство о рождении («O»)

-Свидетельство о заключении брака или равнозначный документ («О»)

-Диплом / извещение о принятии оферты от школ/ университетов или институтов («ED»)

-Письмоизоргана«Thailand Board of Invesments» («IB»)

-Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде. («F»/ «B»/ «ED»/ «M» / «R»)

-Подтвержденное письмо от Министерства Труда (для того, чтобы получить это письмо, будущий предприниматель в Таиланде должен подать форму WP3 в офис администрации иностранных рабочих, департамент трудовых отношений, Министерство иностранных дел номер телефон 02-2452745,02-2453209 или в провинциальный офис рабочих отношений в соответствующих провинциях.) («B»)

-письмо от компании, подтверждающее цель поездки в Таиланд(«B»)

-документ, показывающий наличие деловых отношений с торговым партнером в Таиланде. («B») – приглашение от компании, имеющей прово нанимать иностранцев («B»)

-Трудовой контракт с разумным объяснением как о найме, так и о его/ее зарплате, должности и квалификации (документ должно быть подписан управляющим или директором и скреплен печатью компании) («B»)

-Копия разрешения на работу, выданная Министерством Труда (для ранее работавших в королевстве)

-Копия документа о сотрудничестве: 1) список акционеров 2) регистрация и лицензия бизнеса 3) профиль компании 4) детали операции бизнеса 5) список иностранных рабочих с указанием имени, национальности и должности 6) карта, указывающая местонахождение компании. 7) балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, налог на доход предпринимателя (Пор Нгор Дор 50 и Пор Нгор Дор 30) на последний год 8) декларация о подоходном налоге иностранца (Пор Нгор Дор 91) и 9) регистрация о налоге на добавленную стоимость (Пор Нгор Дор 20), и тд., («B»)

-Копия диплома о квалификации того лица, рекомендательное письмо от предыдущего работадателя с указанием должностной инструкции и периода обслуживания. («B»)

-Документ, указывающий количество иностранных туристов (турист по бизнесу только), или документ об экспортной сделке, выданный банком (только для экспортного бизнеса) («B»)

(b) документы, принимаемые для получения неиммиграционной визы зависят от небходимости и пригодности цели, указанной в анкете.

(с) Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

(d) Копии всех документов компании должны быть подписаны авторизованным управляющим директором и скреплены печатью компании.

(e) В случае отсутствия каких-либо документов, необходимо подавать пояснительное письмо о причине отсутствия этого документа.

(f) визополучатель должен поставить свою подпись на каждой странице копии.

(g) документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский с заверением нотариального отделения или консульства /дипломатического органа того гражданина.

Срок действия — Однократная и многократная виза действуют 3 месяца. Многократная виза может действовать и до одного года.

Срок пребывания — Лицо по данному типу визы в начале имеет право находиться на территории Королевства не более 90 дней, кроме получения разрешения от бюро иммиграционной службы.

Продление срока пребывания — Лицо, имеющий квалификацию, может продлить срок пребывания на год, согласно правилам продления срок пребывания . Срок пребывания считается со дня прибытия в Королевство Таиланд

4. Дипломатическая виза / Служебная виза

Данная виза выдается в зависимости от оффициальной просьбы, Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения обязанности в иностранных дипломатических миссиях или консульствах или иностранных организациях в Королевстве, и так же его/ее членам семьи.

Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся иностранным государтсвом или международной организацией, подтверждающие идентичность лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве.

5. Виза вежливости

Данная виза выдается в зависимости от оффициальной просьбы, Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения служебных дел и/ или для других целей.

Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся государственной организацией, иностранным государтсвом или международной организацией, подтверждающие идентичность касающего лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве.